2019/08/21
旬なものを取ること
メディカルコンディションのスポーツケアとコンディショニング担当のトレーナーMasaです。
長期の夏休みから明けて、土曜日から仕事はじめとなりました。
夏休みは岐阜県の郡上に行ってまいりました。
郡上市にお住いの会員さんOさんにも挨拶ができました。
城下町という雰囲気にも合っていて、とても素敵な新築のご自宅でした。
そして、郡上という町の良さを教えていただきました。
良いところがたくさんあるんですね!
昼間は岡崎市と同じく暑いですが、
朝と夜は比較的涼しく、スポーツのクラブチームも合宿に来てました。
食材がどれも素晴らしく美味しいので、アスリートの合宿を行うのはうってつけかと思いました。
食材の中で一番感動したのが、「極味」というとうもろこしです。
生で食べれるコーンで、皮が薄くて甘みと甘みあり、
お土産で会員の皆さんに8本ほど買ってまいりました。
が、夏休み明けの初日に全て出払ってしまいました。
ががが、しかしマッチトレーナーも徳島名産の、
すだちと鳴門金時を「クライエントさんへ」と大量に買って来てくれました。
すだちとさつまいもは月曜日から配りはじめました。
まだ、若干残っています。
アスリートのビタミンやエネルギー補給にはとてもいいと思います。
旬なものは栄養豊富で、身体を内臓からその季節に順応させる効果があります。
残暑が続きトレーニングや練習等の疲労がたまりやすい時期。
栄養も怪我の予防に大切な要素です。
旬なものを積極的に摂取していきましょうね!
よろしければ持っていってください!
いつも気配りしてくれるマッチトレーナーには感謝です。
本当に本当にありがとう!!
コメントを残す